Задать
вопрос!

ПАМЯТКА СВИДЕТЕЛЯ. ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРАВИЛЬНОМУ ВЫПОЛНЕНИЮ ОБЯЗАННОСТЕЙ НА СВАДЬБЕ

svidetel svadba

 Вы удостоились быть избранным на роль свидетеля (свидетельницы) на свадьбе? Вы не знаете. с чего начать? Спокойно! Эта статья специально для вас.

Кто и для чего свидетели на свадьбе

Прежде чем перейти к списку обязанностей свидетеля, вы должны понять, какая важная роль вам отведена. Поэтому в первую очередь давайте разберём, кто такие эти свидетели и для чего они, собственно, нужны на свадьбе.

Свидетелей, как правило, выбирают из числа близких друзей жениха и невесты, ну или родственников оных. Лучше если оба свидетеля не будут состоять в браке. Они должны обладать помимо огромного актёрского таланта, умения завести толпу, быстро ориентироваться в любой ситуации, ещё и недюжинными организаторскими способностями и чувством ответственности. Так что, если вас попросили быть свидетелем на свадьбе, можете считать себя сверхчеловеком. Ну, или о вас такого мнения брачующиеся.

Свидетели – это люди, которые волей-неволей обязаны принять на себя часть хлопот по организации будущего торжества. Вы должны понимать, что будущие молодожёны и их семьи просто не в состоянии управиться со всем. Поэтому вы должны оказывать им всяческую помощь и поддержку. Не будьте сторонним наблюдателем. Иначе вы просто будете недостойны ленточки «Почётный свидетель». Подойдите к данному вопросу с серьёзностью и энтузиазмом.

КАК ДОЛЖНЫ ВЫГЛЯДЕТЬ И ВЕСТИ СЕБЯ СВИДЕТЕЛИ

Чтобы привести в нужный порядок ваши мысли о том, в каком виде вы должны появиться на свадьбе просто попрошу вас понять следующее. Свидетели – это люди, которые с самого начала и до победного конца должны находиться в непосредственной близости от молодых. Будь то фото или видеосъемка или произношение тоста за столом, находясь по левую или правую руку от жениха и невесты соответственно. Какой следует вывод? Вы должны выглядеть на все сто!

Свидетельнице лучше надеть платье. Оно не должно быть очень коротким и с глубоким декольте. Ни в коем случае не стоит выбирать для этого платье белого цвета. Ведь в белом платье, как правило, должна быть невеста.

Свидетелю можно надеть костюм, лучше не чёрного цвета, чтоб не путали с женихом. Также можно обойтись просто брюками со светлой рубахой и желательно галстуком.

Помните, что вы будете центром внимания, после молодых, разумеется. Вы должны быть лицом свадьбы. Поэтому не частите прикладыванием к рюмочке. Не забывайте, что для вас свадьба друзей – это не только праздник, но ещё и выполнение множества обязанностей. Такова участь свидетеля.

Обязанности свидетелей

Функции свидетелей можно разделить на несколько временных этапов:

до свадьбы;

в день свадьбы;
после свадьбы.

Давайте подробнее разберём каждый пункт.

Обязанности свидетелей до свадьбы

Перед свадьбой на свидетелей возлагается не меньше обязанностей, чем непосредственно во время её проведения.

Помочь в выборе нарядов жениху и невесте. Если друзья решили сыграть тематическую свадьбу, то они в особенности нуждаются в вашем участии и творческом подходе.

Помощь в составлении и рассылке приглашений на торжество. Это довольно кропотливая и объёмная работа, ведь на свадьбу обычно приглашают множество родственников, коллег, знакомых.

Декорирование места проведения и свадебных авто. Здесь снова пригодится ваш творческий потенциал, а также не обойтись без умелых рук.
Последний по списку, но далеко не таковой по значимости пункт – организация мальчишника (девичника). Главное здесь не только суметь развлечь будущего брачующегося, но и проследить за тем, чтобы последствия вечеринки не отразились на самочувствии виновника торжества в день самой свадьбы.

Обязанности свидетелей в день свадьбы

Настал самый счастливый день для жениха с невестой и день непрерывных забот для вас. Ну, что ж, начнём.

Ранним утром вы просыпаетесь, приводите себя в порядок, надеваете заранее подготовленный наряд и мчитесь домой к жениху (в случае свидетельницы – к невесте) домой. Ах, да, чуть не забыл. Если вы свидетель, то не забудьте захватить с собой деньги, желательно предварительно разбить их на купюры разного номинала. Для чего вам это понадобиться вы узнаете чуть позже.

Попав домой к жениху (невесте), скрупулёзно контролируете процесс облачения брачующегося в свадебный туалет. От вашего намётанного взгляда не должна ускользнуть ни одна мелочь.

Затем вы со свитой жениха едете домой к невесте (это касается только свидетеля, без участия свидетельницы). Там вам и пригодятся захваченные с собой денежки, ибо вы будете производить выкуп невесты.

Следующим пунктом будет церемония бракосочетания. В ЗАГСе свидетели должны не только засвидетельствовать своими автографами состоявшийся брак. Они заведуют разливом шампанского, помогают принимать цветы от приглашённых, следят, чтобы всем хватило место в автомобилях.

Во время прогулки нужно контролировать процессы фотосъёмки и угощения гостей, при этом нужно позаботиться о том, чтобы никто не заблудился.

На свадьбе вы должны быть настоящим локомотивом торжества и праздника. Боже упаси вас провести весь банкет, сидя за столом на своём почётном месте – возле молодых. Вы должны изо всех сил развлекать гостей и молодых. Принимайте участие практически во всех конкурсах (не повредит, если парочку-тройку вы сами заготовите заранее), проведите традиционный обряд определение пола будущего ребёнка, много танцуйте, искромётно шутите, говорите содержательные тосты, будьте душой компании.

Обязанности свидетелей после свадьбы

Обязанности свидетелей по окончании пышного торжества сводятся к следующему:

Провести гостей. По возможности не помешало бы заранее записать номер такси, чтобы при надобности прибегнуть к его услугам.

Проследить за тем, чтобы молодые в целости и сохранности прибыли к месту проведения первой брачной ночи. Помочь с доставкой подарков.

Выполняйте возложенные на вас почётные обязанности свидетелей добросовестно. И, кто знает, может, именно вы тем самым поможете сделать этот день самым счастливым для ваших близких! 


suBtcFJ6rM0 Заходите на мою страницу Вконтакте
и добавляйтесь в друзья!

Да, вот как-то именно так позиционирует свой ночной клуб администрация заведения – место для урбанистов. Хотя, на мой взгляд, обстановка в клубе...
18.11.2014 Подробнее
Да, этот загородный отель действительно находится в деревне «Прохорово», на 28 километре по Симферепольскому шоссе. И кто-то может сказать, что для...
18.11.2014 Подробнее
Удивительно, что все оттенки синего в этом зале не делают его холодным. Напротив, свадьба в ресторане «Андерсон» (Москва) отзывается в душе теплом и уютом этого сказочного...
18.11.2014 Подробнее
Даже сомнению подвергать не стоит, если бы Гаргантюа жил в Москве, то, несомненно, сыграл бы свадьбу в гостинице «Спутник» (большой банкетный зал)....
18.11.2014 Подробнее
Шахом почувствовать себя не удалось, так как в этом заведении работал. Но визирем шахским – уж это точно. Чем отличается этот ресторан от других?...
24.10.2014 Подробнее
Читать другие Новости  
Анонс: Ведущий на свадьбу в Москве проведёт мероприятия по самым необычным сценариям, сделав ваше торжество эксклюзивным. Ведущий на свадьбу создаёт...
Подробнее
ПАМЯТКА СВИДЕТЕЛЯ. ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРАВИЛЬНОМУ ВЫПОЛНЕНИЮ ОБЯЗАННОСТЕЙ НА СВАДЬБЕ  Вы удостоились быть избранным на роль свидетеля (свидетельницы) на свадьбе? Вы...
Подробнее
Не корысти ради, а токмо волею  доставшей мя жены… недавно отдыхал на Мальдивских островах. По странному стечению обстоятельств (что я воспринял как перст судьбы) бунгало наше находилось на пути следования свадебных церемоний, прямо по курсу от того...
Подробнее
История праздника возникновения новоселья и полезные советы. В древности дома возводили на века. Сейчас, в эпоху универсализма и много­этажных домов с отдельно заселенными...
Подробнее
История праздника возникновения новоселья и полезные советы. В древности дома возводили на века. Сейчас, в эпоху универсализма и много­этажных домов с отдельно заселенными...
Подробнее
Читать другие Статьи